我校教授获评市级“最美科技工作者”称号

本网讯 近日,在“全国科技工作者日”来临之际,黄冈市“全国科技工作者日”座谈会暨百年科技史宣讲活动在黄州举行。中国工程院院士张金麟应邀出席会议。黄冈市委常委、统战部长余友斌出席会议并讲话。我校副校长、市科协副主席马志斌出席会议。黄冈市各区、县科协主席、高校科协、市直学会(协会)负责人及“最美科技工作者”代表等参加会议。黄冈市科协党组书记、市科协主席胡建伟主持会议。


会上,马志斌宣布《关于黄冈市“最美科技工作者”评选结果的通报》,我校计算机学院胡志华教授、机电与汽车工程学院刘志教授荣获黄冈市首届“最美科技工作者”。张金麟院士对获评的30名黄冈市“最美科技工作者”表示祝贺,希望科协更加紧密地联系服务科技工作者,把科技工作者紧密团结在党的周围,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

本次评选活动自今年3月份开始启动,由市委组织部、市委宣传部、市科协、市科技局联合组织在全市范围内进行评选,旨在遴选和宣传长期坚守奋战在科研、科普一线的先进典型,激发广发科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,汇聚推进黄冈高质量发展的磅礴力量。我校两位教授的入选,彰显了我校科技工作者献身科技、立志报国的时代担当和不懈追求。

近年来,在校党委和行政的坚强领导下,学校大力实施“百名博士引进工程”,不断推进人才强校战略,在人才引进力度、科学研究高度、社会服务广度等方面取得跨越式发展,学校整体科研水平大幅提升,为建设高水平师范大学奋斗目标提供了有力支撑。

审核人:黄晓敏

(文、图:科技处 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:科学技术与开发处发布时间:2021-06-06

返回原图
/