我校成立大学生退役士兵大队

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,充实我校应急救援力量,展现我校大学生退役士兵风采,6月3日,学校大学生退役士兵大队正式成立。校党委常委汪晓凌出席仪式并授旗。

学校72名大学生退役士兵,身姿挺拔、精神抖擞,整队、唱国歌、宣誓,一个个动作整齐划一,汪晓凌向首任大队长、保卫部副部长雷建春授旗。

汪晓凌指出,学校党委组建大学生退役士兵大队的意义重大,一是为我校退役大学生士兵搭建一个实现自我、挑战自我的人生舞台。二是为我校国防教育应急救援事业增强后备力量。三是为当代大学生搭建一个崭新的服务窗口。他强调,全体队员要强化宗旨意识,铸牢思想根基,牢记宗旨,充分发扬为人民服务的优良传统和作风。要履行为民职责,巩固国防建设,锻造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的黄师铁军,为黄师高质量发展作出贡献。

计算机学院计科1802班的乐进代表团队发言,他表示,作为一名大学生退役士兵,一定会发扬不怕吃苦的革命精神,服务命令、听从指挥、敢于牺牲、勇于奉献。继续发扬一名退役士兵“退伍不褪色,退伍不退志”的老兵精神,为学校应急救援贡献青春力量。

现场聆听铮铮誓言,全体队员感到热血沸腾、倍受鼓舞。

据了解,组建一支年轻应急救援队伍,充实校园现有应急救援力量,全面落实应急突险的责任,这是我校为应急管理事业提供人才支撑的生动实践,也是一份光荣的使命与责任。大学生退役士兵大队的正式成立,对于提升我校综合应急救援能力,有效处置应急灾害的防范,最大限度地保障师生生命财产安全,服务学校发展,具有十分重要的意义。

学工部、保卫部等相关负责人、学校大学生退役士兵大队队员参加授旗仪式活动。

审核人:余晚霞

(文:李桃花 图:摄协 潘义张 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学工部发布时间:2021-06-04

返回原图
/